EYELINER NERO NATURALE



EYELINER NERO NATURALE:

Eyeliner nero naturale e professionale.
Ho deciso di creare questo eyeliner perchè quelli in commercio (anche quelli naturali) mi davano fastidio agli occhi essendo i miei molto delicati.
Quelli in commercio spesso sono anche difficili da rimuovere e per lo sfregamento si possono avere delle irritazioni agli occhi.
Ho creato un eyeliner delicato e facile da struccare.
Facile da applicare essendo che se si sbaglia la linea è possibile rimuovere il prodotto con un coton-fiok bagnato.
I tempi di asciugatura sono meno rapidi di quelli in commercio ma più facilmente lavorabile e una volta asciugato rimane perfetto, senza sbavature.
Per un nero intenso bisogna applicarlo due volte facendo attenzione a non lasciare linee vuote.
Si può aggiungere dell'ossido nero anche alla base finita se si gradisce un eyeliner più marcato.
Per la ricetta di questo eyeliner ho preso spunto dall'Inci di Avril e Benecos mettendo le materie prime che più trovavo adatte e togliendo quelle che potevano darmi fastidio agli occhi.
Facile da realizzare ed economico visto che con questa ricetta avrete a disposizione ben 100g di prodotto.

RICETTA:

Fase A
- Acqua demineralizzata 69.6
- Glicerina 3
- Gomma acacia 3

Fase B
- Metilglucosio sesquistearato 3
- Alcool cetilico 1
- Olio ricino 4
- Olio jojoba 1
- Caprilico/caprico trigliceride 1 
- Octyldodecanol 1
- Tocoferolo 0.5
- Cera carnauba 0.3
- Cera bellina 1

Fase C1
- Gel d'aloe vera 3
- Cosgard 0.6

Fase C2
- Proteine del grano 2
- Ossido nero 6

PROCEDIMENTO: Scaldare l'acqua e la glicerina a 70° circa e versare poco alla volta la gomma di acacia, mescolare fino a sciogliere bene il tutto.
Pesare la fase grassa e sciogliere a bagnomaria finchè la cera carnauba non sarà completamente sciolta.
Scaldare nuovamente la fase acquosa portandola a 70° circa e quando la fase grassa è completamente sciolta da almeno 30 secondi versarla nella fase A.
Frullare fino a formare l'emulsione e continuare con una spatola fino a raffreddamento.
A freddo inserire la fase C, l'ossido nero va disperso nella proteine e amalgamato molto bene alla preparazione.
Misurare il pH prima di inserire l'ossido nero e portarlo a pH6 ← importante.
La gomma di acacia e le cere non possono essere omessi e non possono essere sostituiti in questa ricetta.





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